基层动态
 
崇明区院启动“实案实战实训”岗位练兵活动
 
日期:2019年04月15日   
            

近日,崇明区检察院启动“实案实战实训”岗位练兵活动,崇明区检察院党组成员出席,全院干警参加,市院政治部教育处李宾徐处长应邀出席。启动仪式上,崇明区检察院政治部主任谢惠解读了“三实”岗位练兵活动方案,朱庆华检察长、李宾徐处长分别从崇明区院、市院角度对岗位练兵工作提出了要求。启动仪式后,举行了第一次“崇检我来赛”活动,活动中播放了视频短片,回顾了崇明检察院近两年岗位素能培养工作,业务骨干围绕岗位成长进行了TED演说,检委会专职委员倪少峰作了主题为“老检察遇到新问题——6·26专案办案感受”的访谈。

朱庆华检察长强调,一是要把政治建设放在首位。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力实现司法办案政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。二是要加强专业化建设,要强化学习意识,着力解决“我要学”的思想问题、“怎么学”的方法问题以及“学什么”的方向问题,切实提升专业素能。三是要压落教育培训责任主体。政治部要负责协调落实各项练兵工作,各部门要及时成立具体练兵活动小组,层层压实责任,确保教育培训工作落到实处。 

李宾徐处长对崇明区院队伍能力建设表示肯定,并提出,要做到知行合一,把政治性、业务性融入岗位实训,切实与业务工作紧密联系起来。要做到务求实效,充分发挥岗位练兵作用,做好人才培养、梯队建设。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者