基层动态
 
奉贤区人大常委会主任袁晓林一行来区院调研
 
日期:2019年04月15日   
            

4月10日下午,奉贤区人大常委会主任袁晓林、副主任陆建国及常委会办公室主任张建龙,法制委、内司委主任施才明、副主任王玉玮等一行来区检察院调研,区院党组书记、检察长孙军,党组成员、副检察长俞德明、李敏、董利,党组成员、政治部主任倪莎,检委会专职委员倪慧芳出席座谈,各部门负责同志参加。

调研会上,孙军检察长详细汇报了近年来区院检察工作整体情况、2019年度检察工作总体思路和一季度政治建检、品质强检、从严治检等工作开展情况。

袁晓林主任对近年来区院各项工作取得的成绩表示充分肯定,对2019年检察工作要点表示赞同,并对做好今年检察工作提出四点要求:一要始终坚持政治建检,确保检察工作正确政治方向。面对新任务新形势新挑战,要提高政治站位,把政治建设放在首位,始终坚持党的领导,牢固树立以人民为中心思想,对人民负责,主动接受人大监督。二要始终坚持依法全面履职,积极助推业务强检。要全面协调充分履行好刑事、民事、行政和公益诉讼各项检察职能,尤其是在公益诉讼职能发挥上要下更大功夫。三要不断探索创新,打造一流检察品牌。要紧紧围绕东方美谷建设等区委工作重点,久久为功,擦亮奉贤检察工作特色品牌。四要严守公平正义方向,打造一流检察队伍。聚焦稳思想、强担当,抓好革命化正规化专业化职业化检察队伍建设。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者