基层动态
 
宝山区院召开检察长办公会听取未检工作汇报
 
日期:2019年03月25日   
            

日前,宝山区检察院召开检察长办公会议,专门听取2019年未检工作汇报。院党组书记、检察长董学华要求,一要勇于担当。要提高站位,充分认识未检工作对于保障未成年人健康成长、促进社会和谐稳定的重要意义,切实增强责任感和使命感。二要敢于争先。要对标一流,把司法办案、诉讼监督、刑事执行检察、民事行政检察、犯罪预防等各项未检工作的标杆树起来,形成奋勇争先的生动局面。三要富于创造。要解放思想,大胆创新,对已经形成品牌效益的工作,要以再创新创造的精神,把工作做细做好;对还没有成为特色亮点的工作,要从机制上、效果上加力推进。四要精于业务。要从提升办案质效入手,抓好未检工作规范化和专业化建设,既要打好基础增强通用业务能力,又要抓住关键提升核心业务能力,实现对未成年人合法权益的全方位保护。五要善于宣传。要从未检工作的理念、机制、做法、效果等各方面,选好角度、把握尺度、加大力度进行宣传,争取社会各界、相关部门的了解和支持,形成工作合力。

1.jpg


 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者