基层动态
 
金山区院参加国家宪法日大型法律咨询活动
 
日期:2018年12月05日   
  

124日是全国第五个宪法日,为深入开展宪法及相关法律法规宣传,当天下午,金山区检察院在金山百联购物中心开展国家宪法日法律咨询服务活动。

活动现场以设置摊位的方式宣传,检察官们通过摆放主题展板、发放宣传手册、解答群众咨询等形式结合当前检察工作,向群众宣传了宪法知识及检察机关民事行政、控告申诉、公益诉讼等部门职能,热情接待现场群众,对前来咨询的群众耐心倾听、细致解释,对群众提出的问题提供帮助和解决的办法,现场群众表示非常方便与贴心。

通过本次法律咨询服务活动,增强了群众学法懂法的意识,弘扬了依法治国精神,增进了检察机关与社区居民之间的沟通。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者