基层动态
 
闵行区院举行“闵行区网格化+公益诉讼信息共享机制”签约仪式
 
日期:2018年09月12日   
  

近日,闵行区检察院举行“闵行区网格化+公益诉讼信息共享机制”签约仪式,区政府办公室副主任、区城市网格化综合管理中心主任张平、副主任唐洁,闵行区检察院副检察长张晨出席。

会上,闵行区检察院与区网格化中心会签了《关于网格化+公益诉讼信息共享机制的实施办法》,明确了依托闵行区大联动辅助决策平台,建设开发网格化+公益诉讼信息共享平台的工作模式。

张平主任表示,在今后的合作中,将以全方位开放和个性化定制相结合的方式提供线索,助力公益诉讼,此外,还将定期举行联席会议,会商解决城市精细化管理中的一类问题,形成推进重点难点问题的协作机制,放大溢出效应,达到合作共赢。

张晨副检察长指出,信息共享平台对于发挥检察监督职能,进一步促进区法治政府建设具有非常重要的意义。在下一步的工作中,一要凝聚制度共识,营造公益保护氛围。区网格化中心是连接人民群众和政府部门的信息传输纽带,在依法保护公益、回应群众诉求这一点上,与检察机关的工作目的是一致的,双方要加强营造公益保护氛围的力度。二要依托决策平台,拓展公益诉讼案源。要充分利用平台信息来源广、数量大、种类全、更新快的优势,全面获取各领域公益诉讼案件线索,确保公益保护工作的开展。三要形成工作合力,推进法治政府建设。希望双方通过信息共享机制强化信息互通、情况通报、线索移送等内容,合力推动依法行政,切实解决群众诉求强烈的突出问题。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者