基层动态
 
长宁区院举办检察开放日专场活动
 
日期:2018年09月11日   
  

近日,长宁区检察院举行了“特别的爱给特别的你——用法治护航未成年人健康成长”检察开放日专场活动,这是法治教育夏令营的延续活动,也是上海市检察院今年举办未检观护25周年的纪念活动。本次开放日邀请到长宁区关工委领导、长宁区检察院关工委领导及退休老同志、安顺路小学师生代表等,参加模拟不起诉宣告会和参观未成年人检察工作展示馆等活动,开启了本学期的法治教育“开学第一课”。

在模拟不起诉宣告会环节,同学们分别体验了一把做检察官、书记员、侦查员、教师、被害人、被不起诉人、法定代理人、社工的滋味。通过扮演不同角色,体验不同心理,孩子们感受法律的威严、国徽的肃穆,牢记做事需三思。模拟不起诉宣告会结束后,该院关工委老同志周正恒还详尽细致地给小朋友们的表现作了讲解点评。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者