基层动态
 
服务保障中国国际进口博览会工作站在青浦区院派驻赵巷检察室揭牌成立
 
日期:2018年09月07日    作者:俞如宇
  

近日,青浦区检察院“服务保障中国国际进口博览会工作站”在该院派驻赵巷检察室揭牌成立,市检察院党组副书记、副检察长龚培华,青浦区委常委、政法委书记赵明为工作站揭牌,并赴国家会展中心实地调研中国国际进口博览会服务保障工作。青浦区副区长、公安分局党委书记、局长王德强,青浦区检察院党组书记、检察长郑永生等参加。

位于上海市青浦区的国家会展中心是中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)的举办地。为促进进博会安全、有序、圆满举办,青浦区检察院以“当好东道主,办好家门口的盛会”为目标,充分发挥前端服务优势,在区院派驻赵巷检察室设立“服务保障首届中国国际进口博览会工作站”,在进博会举办场馆国家会展中心设立“服务保障首届中国国际进口博览会检察官办公室”,制定并履行开展“涉博”案件专项诉讼监督、排查场馆周边“食药环”领域监管隐患、建立重点物流企业名录和常态化机制等10项工作职责,以保障进博会安全、有序、圆满举办。

调研座谈会上,龚培华副检察长对青浦区院为“进博会”提供的检察服务表示充分肯定,强调要紧紧抓住“进博会”这个机遇,实现检察工作全面提升;加强与公安机关协作配合,加大刑事打击力度,对“涉博”刑事案件快捕快诉;积极发挥法律监督职能,加强前端监督,进一步引导侦查取证;对标服务保障“进博会”工作要求,积极参与社会综合治理,实现办案效果、社会效果有机统一;以“进博会”为契机,构建新型检警关系,完善检察办案模式,提升检察工作水平。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者