基层动态
 
崇明区院向崇明区人大常委会主任会议汇报上半年检察工作
 
日期:2018年09月07日   
  

日前,崇明区检察院检察长朱庆华向崇明区人大常委会主任会议汇报上半年检察工作。会上,朱庆华检察长汇报了该院今年以来维护社会稳定、深化生态检察、强化法律监督、推进司法体制综合配套改革、加强新时代检察队伍建设、开展检察公共关系建设等方面的基本情况以及下阶段工作打算。

崇明区人大常委会充分肯定了崇明区院上半年工作所取得的成绩,并强调,一是要积极探索生态检察工作,把公益诉讼作为深化生态检察的重要抓手,加大对固体废弃物、水环境污染等违法犯罪行为的普法宣传力度。二是要加强法律监督,积极适应检察职能变化,推动提升地区司法办案水平和司法公信力,让群众切实感受到公平正义。三是要加大检务公开力度,主动接受人大监督,邀请更多的市民、人大代表、政协委员、未成年人进入检察机关,提升检察工作知晓度。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者