基层动态
 
金山区院联合团区委等单位举办青少年模拟法庭大赛
 
日期:2018年09月07日   
  

近日,为加强青少年法制宣传,预防青少年违法犯罪,金山区检察院联合区法制宣传教育领导小组办公室、区法院、区司法局、团区委、教育局等单位共同举办了第七届金山区青少年模拟法庭大赛,区院党组成员、副检察长潘春伟应邀担任大赛的评委并致辞。

7月下旬以来,全区各街镇青少年代表共有11支乡镇青少年代表队经过初赛、复赛的激烈角逐,评选出6支代表队参与最后的决赛。各参赛队所使用的模拟法庭案例,均是在检察官及法官的指导下,根据身边鲜活的真实故事改编。通过举办青少年模拟法庭大赛,青少年以案释法、现身说法,进一步拓展了法制宣传的新思路,增强青少年学法、知法、懂法、守法的意识,有效预防和减少青少年违法犯罪。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者