基层动态
 
宝山区院未成年人检察官办公室开展“远舟计划”之附条件不起诉未成年人团体心理辅导
 
日期:2018年09月07日   
  

为缓解附条件不起诉未成年人与其父母之间的紧张关系,促进家庭关系和谐发展,使附条件不起诉未成年人能在安全、和睦的家庭关系中健康发展,近日,宝山区检察院检察一部未成年人检察官办公室开展“远舟计划”之附条件不起诉未成年人团体心理辅导工作。

此次活动特邀华东政法大学的心理老师金蓓蓓为13组家庭做心理团体辅导活动。活动中,金老师以“色彩生命价值”为主题,借助绘画,激发大家思考人生、开拓未来。本次活动内容分为2个版块:融冰活动,人员相互熟悉、了解;主题活动,激发未成年人对色彩、生命、价值的进一步思考。金老师引导大家用心绘画、思考,对自我进行进一步的探索,寻找成长的方向;同时也授以未成年人家长学习科学的教育方式,给孩子温暖与阳光、与孩子共同走过坎坷,勇敢地迎接新生活。附条件不起诉未成年人向大家展示自己的成品,吐露心声:生活是多彩的,对人生充满期待;而父母则表示希望自己的孩子一生平安、幸福。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者