基层动态
 
虹口区院举行案件质量评查专家聘任仪式
 
日期:2018年08月09日   
  

近日,虹口区检察院举行案件质量评查专家聘任仪式。会上,曾国东检察长为出席的案件质量评查员颁发聘书,区人大内司委副主任许莅群,检察七部检察官李丹作为评查员代表分别作了交流发言。

许莅群副主任对评查小组成立表示肯定与支持:一是“人性”,案件质量评查小组为人大代表、专家学者等深入个案评查创造了条件,拉近了与检察院的距离、扩大交流平台;二是“精准”,检察院围绕案件质量这一核心,主动接受社会监督,为全面落实司法责任制、牢牢守住司法公正生命线做出了有益探索;三是“尽责”,作为评查员要借助检察院专业支持提高履职能力,将小组机制运用好、维护好。

曾国东检察长指出,案件质量评查小组的成立是借助“外脑”提升案件质量评查质效的有效途径,有利于解决检察官评查单一性的问题,增强程序上的信服力,有利于加强执法规范,提高检察机关司法公信力,有利于提高本院案件评查工作专业水平,扩大典型案件宣传效果,对强化案件质量评查工作、增强检察工作社会影响力具有长远意义。深入推进案件质量评查工作,要加强对检察官办案监督,确保“放权而不放任”;要增强检察官职业担当,做到“敢于用权,勇于负责”;要吸纳社会力量,提高评查专业化水平;要完善案件评查程序,保障办案检察官权益。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者