基层动态
 
宝山区院召开检察公益诉讼观察员聘任仪式暨工作座谈会
 
日期:2018年06月11日   
  

67日,宝山区检察院召开检察公益诉讼观察员聘任仪式暨工作座谈会,区委常委、政法委书记杜松全、区人大常委会副主任秦冰、市检察院专职检委会委员廖振华、区副巡视员王兆钢、区检察院检察长董学华、市检察院民行处副处长邱燕、区政府法制办副主任黄忠出席。首批聘任的11名市、区人大代表、区政协委员、人民监督员、有专门知识的人、媒体记者等公益诉讼观察员参加。

与会人员听取了区检察院民检科对公益诉讼工作及公益诉讼观察员制度的介绍,出席会议的领导为首批公益诉讼观察员颁发了聘书。最后,与会人员围绕进一步规范和促进公益诉讼工作、更好发挥公益诉讼观察员作用展开热烈交流。

据悉,检察公益诉讼观察员制度为宝山区检察院首创,通过建立这一制度,旨在打造该院公益诉讼特色品牌。观察员每届聘期两年,主要职责是提供检察公益诉讼案件线索,协助、监督检察机关开展公益诉讼工作。

 







 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者