基层动态
 
虹口区院检察长曾国东参加第十九届全国检察理论研究年会并作大会交流发言
 
日期:2018年05月17日   
  

近日,第十九届全国检察理论研究年会暨中国法学会检察学研究会年会在山东省济南市召开,会议主题为“新时代中国检察制度发展的机遇与挑战”。最高人民检察院党组书记、检察长张军,中国法学会副会长任海泉,最高人民检察院副检察长徐显明出席会议,部分2017年度高检院检察理论重点课题组代表、入选年会论文作者代表、全国检察基础理论研究优秀成果获奖作者代表、省级院分管研究室副检察长、部分学界专家参加会议。

虹口区检察院党组书记、检察长曾国东作为入选年会论文作者代表应邀参会,并在会议第三单元“检察官办案责任制的推进与完善”部分,作了题为“独任检察官办案责任制试点探索”的主题发言,对独任检察官办案责任制基层试点情况及试点中存在的主要问题予以详细介绍,并对独任检察官办案责任制的发展完善方向从制度细节完善、制度纵向衔接、分步骤推进路径等三个方面进行了全面详尽阐述。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者