基层动态
 
青浦区院党组中心组至西虹桥商务区开展调研
 
日期:2018年04月13日   
  

    412日上午,青浦区检察院党组书记、检察长郑永生携党组成员及该院全体中层干部赴西虹桥商务区开展调研,参观了北斗西虹桥基地,听取基地情况及最新科研产品介绍。

    西虹桥公司党委书记、董事长顾连云对西虹桥商务区开发建设情况作了简单介绍。未来,西虹桥将成为一座会展之城、科技之城、文化之城、产业之城、生态之城,是青浦区域经济发展的龙头。顾连云表示,首届中国国际进口博览会在国家会展中心举办,是对西虹桥商务区的考验,希望得到区检察院的支持,为此次进口博览会护航。下一步,西虹桥公司除了加强与其他各服务保障中博会有关部门的联系沟通外,也将积极与区检察院对接,组织开展“护航行动”,加强廉政风险防控及干部内控教育。

    郑永生检察长向西虹桥公司介绍了检察机关的职能和司法改革情况,并指出,今后检察机关将着力以公益诉讼制度在国有资产保护、国有土地使用权出让、生态环境和资源保护等领域,对行政机关违法行使职权或者不作为的情况作更好的约束,保护国家和社会公共利益不受侵害。

在中博会倒计时207天之际,为更好地服务区域经济发展,双方就今后加强联络与合作达成共识。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者