基层动态
 
浦东检方构建与律师良性互动关系长效机制
 
日期:2018年04月13日   

近日,浦东新区检察院为依法保障律师执业权利,构建检察机关与律师的良性互动关系,牢固树立“以人民为中心”理念,规范检察人员司法行为,依法保障律师执业权利,根据“不忘初心、牢记使命”大调研活动安排,特邀请11家律师事务所的15名律师代表参加“立检为公、司法为民”大调研活动律师专题座谈会。

座谈会上,杨玉俊检察长对出席会议的律师代表介绍该院开展大调研活动的情况,征求律师代表对检察工作的建议和意见。该院将树立正确司法理念,切实保障律师执业权利,完善各项保障机制,努力优化律师执业环境,提升律师获得感;丰富接受律师监督形式,加大对门户网站、微信、微博的宣传力度,深化检务公开,不断增强检察机关司法办案透明度,依法保障律师的知情权。另外,该院将建立与律师群体的定期交流机制,实现检律常态化互动,共同促进法律职业共同体素能整体提升。

与会律师代表纷纷建言献策,就该院的律师接待工作、对律师的检务公开工作、承办检察官对律师意见的听取工作以及保障律师执业权利的监督渠道等提出意见和建议。同时,律师代表均表示浦东检方的这一举措将给律师执业带来更多便利,同样也会促进律师业与检察机关的良性互动关系,共同为实现法治社会和公平正义迈出更大一步。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者