基层动态
 
静安区院召开2018年检察工作会议暨党风廉政建设会议
 
日期:2018年03月14日    作者:杨睿
  

近日,静安区检察院召开2018年检察工作会议暨党风廉政建设会议,学习贯彻习近平总书记对政法工作、检察工作的最新重要指示精神和一系列重要会议精神,回顾总结2017年检察工作和党风廉政建设情况,部署2018年任务。区委常委、政法委书记赵汝青,区人大常委会副主任段文龙应邀出席会议。

该院党组书记、检察长杨恒进就如何抓好2018年工作提出要求:要把握新时代检察工作新特征,努力实现新作为;要主动对接区域经济社会发展新要求,取得服务大局新成效;要聚焦主责主业,开创法律监督新格局;要持续攻坚克难,完成司法改革新任务;要提高自身要求,展现队伍建设新风貌。此外,杨恒进检察长对党风廉政建设工作作了总结和部署。

赵汝青书记对2017年静安区检察院在服务发展稳定大局、忠诚履行检察职能、深入推进检察改革、从严管理检察队伍等方面的工作给予了充分的肯定,并对进一步做好2018年检察工作提出要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握检察工作的正确政治方向;要努力营造更加优质的法治环境,更好地服务静安发展稳定大局;要持续深入推进司法改革,不断提升司法水平和公信力;要对标卓越走在前列,打造一支过硬的检察干部队伍,以实际行动营造风清气正的检察生态。

会上,该院党组成员、政治部主任柳燕宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,该院分管领导与部门主要负责人签订2018年度党风廉政建设责任书,公诉科、侦监科负责人和3名“三优一能”代表围绕部门工作和个人成长经历作了交流发言。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者