基层动态
 
浦东新区院领导赴街道调研倾听人大代表“声音”
 
日期:2018年03月13日   
  

近日,浦东新区检察院开展“集中调研日”活动,杨玉俊检察长、朱毅敏副检察长、张锦华副检察长、浦雪章副检察长分别赴浦东周家渡、南码头路、塘桥、洋泾4个街道调研,向人大代表介绍该院今年重点工作,征求各位人大代表对检察工作的意见建议,并逐一进行回应。

一是服务保障法治化的营商环境,针对企业面临的法律政策问题,主动回应市场主体司法需求,提供优质司法保障。二是深入了解社区法律需求,通过版面巡展、以案说法等方式,加强法治宣传,邀请人大代表、居民代表参与区院开放日活动。三是充分履行刑事检察职能,突出打击严重暴力犯罪,严惩危害民生民利犯罪,积极参与网络风险综合治理体系建设。四是加强公益诉讼工作的事前、事后沟通,确保取得实效。五是高度重视金融风险防控,严厉打击涉众型经济犯罪,维护金融管理秩序。六是深化队伍专业化建设,构建“法律领域+行业领域”专家智库,培养上海检察业务专家和全国“三优一能”人才;加强岗位轮转和挂职锻炼,安排35周岁以下干警到街镇社区锻炼,不断提升服务群众能力。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者