基层动态
 
嘉定区院召开2018年度检察工作会议
 
日期:2018年03月08日   
  

日前,嘉定区检察院召开2018年度检察工作会议。会议传达了中央政法工作会议、全国检察长会议、全市政法工作会议、全市检察工作会议等重要会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。

嘉定区区委常委、政法委书记陆奕绎出席会议并作重要讲话。他充分肯定区院过去一年在主动服务嘉定经济社会发展大局、维护社会和谐稳定和人民安居乐业、坚决查办和预防职务犯罪,进一步强化法律监督、推动司法体制改革和高素质检察队伍建设等方面取得的成效。他强调,今年嘉定检察工作要以党的十九大精神为引领,依法全面履行检察职能,始终坚持党对检察工作的领导,全面服务嘉定经济社会发展大局,切实深耕法律监督主责主业;要以法治嘉定建设为目标,稳步推进司法体制改革,落实司法体制综合配套改革试点工作要求,落实诉讼制度改革工作要求,落实与国家监察体制改革试点衔接工作要求;要以“政治过硬”“本领高超”为标杆,切实加强队伍建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强队伍专业化、专门化、精细化建设,锲而不舍狠抓纪律作风建设。

该院党组书记、检察长高振国部署了2018年工作任务。他表示,2018年,嘉定检察院要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国夜色社会主义思想为指导,在区委和市院坚强领导下,在区人大及其常委会的监督下,以坚持推进“五个嘉检”建设为主线,以落实提质增效创优为抓手,进一步强化法律监督主责主业,进一步深化司法体制综合配套改革,进一步优化检察业务和队伍管理体系,推动嘉定检察工作务实创新发展再上新台阶,为经济社会持续平稳健康发展提供优质高效的法治保障。

会议通报表彰了该院2017年度获得的国家级、市级、区级、及院级荣誉的集体和个人,并向获奖代表颁奖。会议还总结部署了该院党风廉政建设工作,举行了工作目标、党风廉政责任书签订仪式。



 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者