基层动态
 
浦东新区院检察长赴宣桥镇调研 听取人大代表意见建议
 
日期:2018年03月08日   
  

日前,浦东新区检察院检察长杨玉俊赴新区宣桥镇调研,与人大代表进行座谈,听取对检察工作的意见建议。宣桥镇党委书记沈应军等10位镇负责人、人大代表参加。

杨玉俊检察长向人大代表介绍了浦东新区检察院今年各项重点工作,征求各位人大代表对检察工作的意见建议,并逐一进行回应:一是高度重视扫黑除恶专项斗争,严惩各类黑恶势力犯罪。二是充分发挥社区检察室作用,密切与群众联系,畅通司法为民“最后一公里”。三是加强社区法治宣传,深入社区宣传青少年保护、老年人权益保护、金融风险防范等方面法律知识;深化检察开放日活动,邀请人大代表、社区居民代表参与区院检察开放日活动。四是加强公益诉讼工作的事前、事后沟通,确保公益诉讼工作取得实效。五是进一步深化“两法”衔接平台,加强与行政机关沟通协调,使衔接平台更具可操作性。六是强化法律监督主责主业。强化对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的法律监督的措施,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义;加强与街镇沟通联系,拓宽线索来源,形成合力共同推进法治政府建设。七是高度重视金融风险防控。严厉打击非法吸收公众存款、集资诈骗、组织领导传销等涉众型经济犯罪,把查办案件、化解风险、维护稳定有机结合,防范金融风险,维护金融管理秩序。




 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者