基层动态
 
金山区院召开2018年检察工作会议
 
日期:2018年03月07日   
  

    日前,金山区检察院召开2018年检察工作会议暨党风廉政建设大会,传达全市检察工作会议精神,回顾总结2017年工作,并对2018年工作和党风廉政建设工作进行部署。区委常委、政法委书记沈金龙出席会议。

金山区院检察长陶建平部署2018年工作时强调:一是要增强紧迫感,切实肩负起新时代检察人的责任担当。要充分认识检察机关法律监督出现的深刻变化但宪法定位没有改变,充分认识改革带来的机遇和挑战,充分认识区域经济社会发展提供的广阔舞台。二是要对照最好水平,确立金山检察发展的新坐标。要对标区院三年规划提出的“三化”目标,着力推动业务建设规范化精细化标准化,不断促进检察队伍正规化专业化职业化,努力实现检察工作信息化数据化智能化。三是要围绕中心工作,在充分履职和深化改革中提升能力水平。要聚焦全年工作中的痛点和难点,做好服务保障大局、开展扫黑除恶专项斗争、深化民行检察和公益诉讼、推进司法体制综合配套改革、加强人才队伍建设、推动智慧检察建设等6项重点工作。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者