基层动态
 
宝山区院检察长董学华赴大场镇、大场检察室走访调研
 
日期:2018年03月06日    作者:宝剑
  

日前,宝山区检察院党组书记、检察长董学华前往宝山区大场镇和大场检察室调研。在大场镇党委书记杨金娣等镇领导陪同下,董学华检察长一行走访察看了大场检察室、南大指挥部、南大地区部分在建小区,并围绕进一步发挥检察室职能、加强基层社会治理创新、扩大法律宣传质效等问题进行了座谈交流。

董学华检察长表示,社区检察室是检察机关延伸法律监督的平台、服务社区的窗口,要加强和镇政府的合作配合,进一步发挥社区检察室职能作用。针对大场镇经济规模大、人口密度高、社区服刑人员多、社会综合治理压力大等特点,检察机关要聚焦社会综合治理、环境保护、食药品安全等重点领域,充分发挥检察职能,为区域经济社会发展提供强有力的法治保障。此外,要加强同街镇政府的沟通联系,第一时间了解街镇政府和基层百姓对检察机关的需求,做到为区域发展精准服务。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者