基层动态
 
虹口区院举行“虹.讲堂”第七讲
 
日期:2018年03月05日   
  

近日,虹口区检察院举行“虹·讲堂”第七讲,邀请湖南大学法学院教授、法学博士、中国刑事诉讼法学研究会副会长谢佑平教授作题为“新时代检察工作的新内涵”的专题讲座。讲座由院党组书记、检察长曾国东主持,院党组成员、副检察长崔晓丽,院党组成员、副检察长皇甫长城,院党组成员、政治部主任肖蓉晖出席会议,该院100余名干警现场聆听了讲座。

讲座中,谢佑平教授围绕新时代检察工作的新内涵这一主题,指出当下中国正处于新时代中国特色社会主义历史时期,检察机关一是要认清新时代检察工作面临的两大新形势:监察委员会的成立与运行和以审判为中心诉讼制度的建立。二是要敢于在挑战中前行与发展,加大法律监督机关的形象建设,加大国家诉讼理论研究和制度的建设,加大司法规律研究、强化司法过程中包括检察院、监察委等各司法主体对司法规律的遵循。讲座结束后,干警们纷纷表示,本次讲座帮助大家更好地把握新时代新形势对检察工作的新任务、新要求,回归检察工作的本源,对于提升认识格局、提高办案能力有很大的帮助。






 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者