基层动态
 
长宁区院:走百居送暖 促民生检察
 
日期:2018年02月14日   
  

在新春佳节来临之际,长宁区检察院各党支部坚持以民为本、司法为民的理念,围绕打造“民生检察”陆续开展了一系列走访慰问活动,积极向百姓传递司法温度。

该院党员干警们先后前往13个居民区,为113名困难群众送去新春祝福。院领导班子成员积极带头,主动收集民情民意,听取群众需求。院党组书记、检察长李健带头走访伤残党员家庭,“家里有什么困难尽管说,我们一定尽全力帮助解决。”李健检察长详细询问了他们的身体情况和家庭情况,认真倾听了这个纯老家庭的实际困难,并一一做好记录。两位老人激动地表示,李健检察长的到来让他们真真切切地感受到了组织的关怀,十分感动。

据悉,在此次走访过程中,党员干警们收集整理了老公房电梯安装工程、社区残疾人设施、残疾人就业等10余项与群众生产生活密切相关的意见和建议。对涉及检察职能的民生民意,长宁区检察院将主动会同相关部门出台并推进整改方案。发挥社区检察室、代表委员联络等制度的积极作用,加强和改进民生检察工作,回应人民群众对美好生活的向往。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者