基层动态
 
金山区院节前开展全方位排查 确保看守所监管秩序
 
日期:2018年02月13日   
  

春节假期即将到来,为防止安全事故的发生,金山区检察院对在押人员开展了一次全方位的梳理排查,及时发现病重隐患对象,并就重病隐患在押人员,及时建议办案部门变更强制措施,有效降低了春节假期期间羁押风险。

针对近期区看守所在押人数众多,发生多起在押人员突发疾病出所就医的情况,在此次梳理排查中,驻所检察干警加大巡监频率,仔细观察在押人员的生活状况,定时与所内管教沟通交流,确保掌握在押人员的基本生活状态。针对一些身体状况较差,可能不适宜继续羁押的情况,驻所检察干警及时通过谈话来掌握在押人员的身体状况和心理变化,并向驻所医生了解重点人员身体具体状况和就医诊断情况,做到不遗漏、全覆盖。

在此次梳理、排查中,驻所检察干警发现在押人员卫某某状态较差,经了解其曾作过心脏植入手术,近期发作不稳定心绞痛,并且血压不正常,有重大安全隐患,在查证属实后,监所科及时展开羁押必要性审查程序,与办案部门联系,及时对其变更了强制措施为取保候审。

同时该院驻所检察室高度关注区看守所医生对有病人员的治疗情况,叮嘱驻所医生做好对患有高血压、心脏病等慢性疾病在押人员的监管看护力度,确保对在押人员的病情熟记于心,及时作出应对预案,防止因突发疾病影响监管秩序的事件发生。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者