基层动态
 
虹口区院分层次开展居民家庭、企业、社会组织大调研
 
日期:2018年02月12日   
  

  虹口区检察院着眼于对标时代新要求,按照虹口区委和市检察院部署,分层次开展居民家庭、企业、社会组织大调研。全体干警“迈开腿、面对面”,深入居民家庭、走到群众身边,关心企业发展、了解困难需求,破解社会组织发展瓶颈、助推社会组织健康发展。

  通过座谈、发放调查问卷等形式,深入了解虹口区反邪教协会、区社会帮教志愿者协会发展现状、遇到的问题、需要提供的支持。在调研、走访中找社会组织运行过程中难点、痛点、堵点。深入居民家庭,走到群众身边,倾听群众真实心声,解决群众盼、急、忧、怨问题。认真听取企业意见,确保企业诉求“件件有回复、事事有落实”,在走访中发现问题,在服务中解决问题。了解企业司法需求,加强精准对接,为企业提供优质法律服务,全力营造优良营商环境。

  下阶段,该院将继续深入居民家庭、企业、社会组织,就大调研过程中反映和发现的问题进行全面梳理,找准症结、分析原因、汇总情况,形成问题清单,确保问题不遗漏、不走样,并及时如实向区委反映,确保本次大调研工作取得实效。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者