基层动态
 
奉贤区院青村检察室与辖区司法所联合开展社区矫正联席会议
 
日期:2018年02月11日    作者:王益春 张欣
  

日前,奉贤区检察院青村检察室与辖区青村司法所联合召开社区矫正联席会议,加强春节前夕社区矫正监督工作,避免本区矫正对象出现违反监管规定的情况,青村检察室、青村司法所、青村派出所、钱桥派出所、辖区社保中心、朱师傅工作室、社区服务基地等相关人员参加了会议。

会上,各单位就近期矫正的推进情况作了详细交流,对工作中存在的疑难问题进行深入探讨,并就春节期间矫正工作进行详细部署,强化与各单位的协作配合,形成多方合力,切实减少矫正对象重新犯罪,共同维护地区安全与稳定。青村检察室就社区矫正工作对司法所提出三点建议:一是加强对重点对象的监管,防止春节期间出现脱漏管及重新违法犯罪的情况;二是严格执行春节期间矫正对象请销假的制度审批,要求请假一律由司法局审批,假期结束后必须到司法所办理销假手续;三是加强电子定位系统的监管,结合手机定位装置和电子脚铐定位装置,每日实时监控矫正对象情况,例如,离沪地点和请假地点是否一致、未经请假就擅自离沪的情况是否有发生。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者