基层动态
 
虹口区院举行青年英才库及历届“三优一能”干警座谈会
 
日期:2018年02月06日   
  

近日,虹口区检察院举行青年英才库及历届“三优一能”干警座谈会。该院党组书记、检察长曾国东,党组成员、副检察长皇甫长城出席座谈会。该院青年英才库成员和历届“三优一能”干警共21人参加了座谈。

会上,该院青年英才库成员和历届“三优一能”干警围绕参评“三优一能”过程中的心得体会和经验做法、如何发挥自身优势做好“传帮带”工作以及对本院如何构建接替有序的“三优一能”人才梯队等方面内容进行了座谈交流。

曾国东检察长对各位与会干警的发言进行了高度评价,并就该院新一轮发展和人才队伍的培养选拔提出了具体要求:一是要认清当前本院各项检察工作,特别是检察人才培养、储备和使用方面所面临的最新形势,强化服务和保障人才队伍建设意识,不断加深对新时代下人才概念的理解;二是要提升自身格局、树立开放意识。要跳出检察看检察,把检察工作摆在区域乃至全市发展全局来思考谋划,找准自身定位、明确发展方向;三是要更新执法理念,加强司法人文关怀,重视传统刑事案件的办理,强化特殊群体的司法保障,传递司法的温度;四是要在当前司法改革的大背景下,体现检察官的职业担当精神,强化司法责任制的落实,将担责、负责、追责落实到检察各环节;五是要对标市院“两个一流”和区委高水平高品质发展要求,紧扣“布局、人才、监督、协同、智慧”五大要素,群策群力,不断为该院新一轮发展贡献智慧和力量。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者