基层动态
 
金山区院出版《检察官以案说法》落实普法责任制
 
日期:2017年12月29日    作者:张晓艳
  

为落实“谁执法、谁普法”责任制要求,促进检察官“以案说法”工作常态化制度化。日前,金山区检察院组织编写《检察官“以案说法”读本》,精选该院近年来办理的35个故意伤害刑事案件。

据了解,该普法读本分为家庭纠纷类、邻里纠纷类、债务纠纷类、情感纠纷类、琐事纠纷类共5个类别,其中每个案例从基本案情、原因分析、警示教育、检察官寄语等方面进行撰写,以全面深入反映案例全貌和教育意义。检察官们用通俗平实的语言展示案例,用浅显易懂的字句传递案例中的人生教训,将案例故事与法律知识相结合,以起到教育警示作用和普法效果。

截止目前,该院已通过社区检察室、区工商联、区司法局向辖区内的村居委员会、百强企业、12个商会及其所属非公企业、区462个调解组织等予以发放该读本,共计1600余册。




 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者