基层动态
 
金山区院:公开宣告检察建议 服务非公经济发展
 
日期:2017年12月28日   
  

为进一步督促企业加强内部管理,服务非公经济发展,日前,金山区检察院在枫泾工业区管委会对两家案发企业分别开展检察建议公开宣告活动。在现场,除案发企业法定代表人参加外,枫泾工业区十余家企业代表亦参与旁听,以此为鉴,避免造成类似损失。

据了解,近期该院在办理某职务侵占案、盗窃案过程中,发现案发企业在管理方面存在诸多问题,不仅对企业造成了较大经济损失,也扰乱了正常经营秩序。对此,检察机关对两家案发企业开展检察建议公开宣告。针对职务侵占案,检察官提出企业在废物处理管理、员工法律意识培养、工作衔接度等方面存在不足;针对盗窃案,检察官剖析了企业在仓库管理、定期检查、安保制度等方面的问题,并分别对两家企业提出了详细的对策建议。被建议单位负责人表示,接受检察机关的建议,将根据建议内容认真研究并制定具体整改措施,逐条进行整改。

在宣告会结束后,检察官还给到场的非公企业代表们上了一堂生动的法治宣传课,进一步提升企业法律意识。以上述案件为例,检察官以生动的语言、详实的案例,普及了相关法律知识。随后,企业代表们提出了许多在企业管理中遇到的法律问题,检察官一一予以解答。

企业代表们均表示,参加此次检察建议公开宣告活动受益匪浅,如今各企业对于法律知识的需求愈来愈大,检察机关能下基层为非公企业开展形式丰富的普法宣传活动,有助于非公企业更健康发展。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者