基层动态
 
宝山区院批捕一起利用网络平台漏洞实施的诈骗案件
 
日期:2017年12月25日    作者:宝剑
  

日前,宝山区院接到上海市公安局宝山分局提请批准逮捕的一起诈骗案件。

经审查发现,犯罪嫌疑人张某系北京某科技公司闪送平台注册的闪送快递员。上海某食品有限公司在该平台上有蛋糕配送的服务项目。犯罪嫌疑人张某专门从事该公司两家门店的蛋糕快递服务。20173月,张某利用该公司在闪送平台上可以事后“补单”这一漏洞,利用他人注册的闪送平台的帐户和密码,在上海某食品有限公司下班后的时间内,登陆系统,伪造虚假的蛋糕配送任务,系统则将信息发给犯罪嫌疑人张某,后张某则与闪送平台上进行结算,骗取快递服务费。经统计,从20173月至案发,犯罪嫌疑人张某累计伪造了125笔虚假的配送任务,诈骗上海某食品有限公司人民币1.5万余元。

经审查,宝山区检察院于近日将犯罪嫌疑人张某批准逮捕。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者