基层动态
 
金山区院开展检察建议回访 助力平安校园建设
 
日期:2017年12月22日    作者:张晓艳
  

为深入了解检察建议的落实情况,帮助学校堵漏建制,日前,金山区检察院未检科检察官至辖区内某大专院校开展检察建议回访工作。

据悉,近期金山区检察院在办案过程中发现多起刑事案件均涉及该校学生,涉及的人员既有犯罪嫌疑人,又有被害人,涉及的罪名有盗窃、聚众斗殴等。此类案件的发生不仅给社会治安造成严重危害,也影响了学校正常的教学秩序,侵犯了学生的合法权益,同时也暴露出该院校在管理和教育中存在一定疏漏。就此,不久前检察机关向该校制发检察建议。

经过一段时间的整改,在检察建议回访现场,检察官听取了该校领导关于加强校园安全管理、建立问题学生分级管控机制等方面的整改措施,并就如何加强学生德育教育和法制教育等问题进行了进一步探讨。访谈会后,检察官为该校学生作了主题为“阳光校园,拒绝欺凌”的法制讲座,教育学生自觉守法,抵制校园欺凌,增强自我保护意识,共建平安校园。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者