基层动态
 
闵行区院举行“闵行区公益诉讼行政执法与检察监督协作配合机制签约仪式暨业务培训”活动
 
日期:2017年12月06日    作者:胡佳瑶
  

为进一步推进闵行公益诉讼工作,强化闵行区行政执法与检察监督协作配合机制,日前,闵行区检察院举行“闵行区公益诉讼行政执法与检察监督协作配合机制签约仪式暨业务培训”活动。活动中,闵行区检察院与区国资委、区市场监管局、区规土局、区环保局、区水务局五家行政机关会签《关于在公益诉讼工作中建立行政执法与检察监督协作配合机制的实施办法》(以下简称《实施办法》)。

据悉,此次由闵行区检察院牵头的《实施办法》将通过建立公益诉讼工作中行政执法与检察监督协作配合机制,推进全程化、立体化的跨部门合作,以机制为载体,确保对国家利益和社会公共利益的保护落到实处。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者