基层动态
 
金山区院检察长出庭支持公诉 落实司法责任制改革
 
日期:2017年10月12日    作者:张晓艳
  

检察长出庭支持公诉是顺应当前司法改革,提升规范司法行为专项整治活动效果的一项重要举措。检察长出庭支持公诉为干警提供了标杆,也为进一步带动和提升检察业务水平提供了动力。

近日,全国十佳公诉人、金山区检察院检察长陶建平就一起被告人改换身份逃匿长达十七年的合同诈骗案出庭支持公诉。庭审中,陶建平检察长举证充分、质证严谨、答辩有力,充分展现了全国十佳公诉人的深厚功力,取得了良好的庭审效果。庭后,陶建平检察长在公诉科会议室召开总结会,参加旁听庭审的公诉科干警表示会以陶建平检察长为标杆,修练本领、提升自我,为司法改革的推进、司法公正目标的实现贡献出自己的力量。

金山区检察院在实行司法责任制改革以来,以员额检察官为基础,把入额院领导为重点,强化院领导入额后检察官的角色定位和职业回归,将检察长、副检察长、专职检委会委员等分别编入办案团队,安排在一线业务部门,使得入额院领导办案成为新常态。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者