基层动态
 
奉贤区院召开“东方美谷”知识产权检察保障暨监测软件研发座谈会
 
日期:2017年10月10日    作者:傅杰
  

近日,奉贤区检察院在伽蓝(集团)召开“东方美谷”知识产权检察保障暨监测软件研发座谈会。伽蓝(集团)股份有限公司、上海百雀羚日用化学有限公司、上海雷允上药业有限公司、上海益民食品一厂有限公司、上海上美化妆品有限公司等“东方美谷”品牌企业代表参加座谈。

会上,与会人员观看了该院知识产权犯罪风险预测预警预防机制和检察机关推进公益诉讼的PPT介绍,该院副检察长俞德明围绕探索完善知识产权犯罪预测预警预防机制、推行“可丈量行政执法”监督及加强公益诉讼等方面,就该院知识产权检察保障等作了详尽介绍,并就打击侵权假冒产品等问题与企业代表进行深入交流。

    俞德明副检察长对下阶段强化知识产权检察保障工作提出三点要求:一是利用好该院动态预测软件,加强检企双方对接,及时有效打击侵犯知识产权犯罪;二是积极收集线索,向行政主管部门举报,加强行政执法和刑事司法的有效衔接;三是加强有效协作,积极收集行政执法机关不规范行使职权等相关问题,向检察院提供公益诉讼线索。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者