基层动态
 
市检察院政治部主任阮祝军出席普陀区院“从严治检、从严治长”专题民主生活会
 
日期:2017年08月11日    作者:蒲荀
  

    近日,市检察院政治部主任阮祝军出席普陀区检察院“从严治检、从严治长”专题民主生活会。会上,普陀区检察院检察长朱文波简要汇报了前期组织专题学习会以及征求意见、谈心谈话等情况,并代表院党组班子围绕学习践行“四个意识”是否到位等四项内容逐项查摆问题,深度剖析原因,提出努力方向,制定整改措施。班子成员紧密联系自身实际,直面问题,针对问题,依次开展批评与自我批评,开诚布公的提出整改意见和建议。

    阮祝军对本次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、扎实细致、重点突出,相互批评坦诚实在,描画问题客观准确,原因分析深刻透彻。同时,对下阶段工作提出三点要求:一是把纪律规矩挺在前面,进一步增强执行各项纪律的自觉性。区院党组班子要充分发挥表率作用,要事事以严为标,慎用手中权力,纯洁朋友圈,净化生活圈,牢牢守住纪律底线。二是聚焦改革、破解难题,积极稳妥推进各项改革工作。区院党组要进一步强化大局观念,不断增强紧迫性和责任感,充分立足基层实践,总结发扬好前期改革成果和经验,积极稳妥、勇于探索,整体推进内设机构改革、以审判为中心的诉讼制度改革,争取多出好经验好做法。三是压实责任、找准路径,进一步提高新时期检察队伍建设水平,在队伍建设上,始终保持纪律的权威性、严肃性。




 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者