基层动态
 
上海铁检院与青浦区检察院、青浦区公安分局会签环资案件工作意见
 
日期:2017年08月10日   
  

88日上午,上海铁路运输检察院与青浦区检察院、青浦区公安分局举行签约仪式,共同签署了《关于加强协作配合办理破坏环境资源保护刑事案件的工作意见》。上海铁检院检察长吴云、副检察长俞蕾,青浦区检察院副检察长黄建荣,青浦公安分局副局长华钢,以及各单位相关部门负责人出席。

《工作意见》的签署是贯彻落实上海市人民检察院生态环境检察工作部署、理顺环境资源刑事案件办理工作机制的重要举措,是建立上海铁检院以办案为主、区检察院负责“两法衔接”和综合治理的协同执法机制的重要探索,形成了更加科学合理、规范高效、简便易行的工作模式,有利于破坏环境资源保护刑事案件办理过程中的信息共享、协作配合,实现个案无缝对接,为跨行政区划检察改革探索提供更多可复制、可借鉴的经验。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者