基层动态
 
打造服务非公经济新平台 嘉定区企业家法律咨询工作站揭牌成立
 
日期:2017年07月17日    作者:童画
  

“检察机关主动走近我们企业,让我们觉得很温暖。”近日,在嘉定区检察院与嘉定区工商联联合召开的保障和促进本区非公经济健康发展工作推进会上,一位民营企业家说道。会上,两家单位共同设立嘉定区企业家法律咨询工作站,区委常委、统战部部长张劲松和区检察院党组书记、检察长高振国为企业家法律咨询工作站揭牌。参会的还有该院党组成员、副检察长周敏,市检察院职务犯罪预防处副处长曾宁,嘉定区工商联相关负责人,嘉定区15家民营企业代表以及律师代表。

据悉,嘉定区企业家法律咨询工作站设立在嘉定区检察院,是为非公经济健康发展打造的新载体和新平台。工作站成立以后,该院会同工商联,委派相关人员参与工作站的服务咨询事务,为企业家解答遇到的法律难题,帮助企业堵漏建制,提高依法经营和管理水平。针对非公有制企业反映涉及犯罪风险防控和侵害企业合法权益等一类问题,工作站将通过举办研讨会、企业家沙龙等形式,组织司法部门、法学专家、学者进行研讨和交流,深入企业开展法治宣传和法律咨询活动,为非公有制企业提供便捷高效的服务。





 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者