基层动态
 
市委政法委副书记李红率司法体制改革第四督察组赴崇明区院督察
 
日期:2017年06月19日    作者:丛剑
  

616日,市司法改革推进小组副组长、市委政法委副书记李红带队,市高院党组成员、副院长陈亚娟,市检察院党组成员、副检察长徐燕平,区委常委、政法委书记梅云平,市委政法委副巡视员、机关党委专职副书记唐建饶一行赴崇明区检察院督察司法体制改革落实情况。

汇报会上,崇明区检察院检察长朱庆华围绕2015年以来司法体制改革过程中人员分类管理、职业保障、司法责任制、人财物统管等重点任务落实情况,改革遇到的困难和不足,下一步打算作了专题汇报。

听取汇报后,李红副书记强调,要紧紧围绕崇明世界级生态岛建设的目标定位,突出抓好“生态检察”工作。要在司法办案上严格生态环境保护的标准,在专业知识储备、案例收集、人才培养上加大力度,争取将“生态检察”打造成为一张亮丽的名片,为崇明世界级生态岛建设营造良好的法治环境。

会后,督察组随机抽取了入额检察官、司法辅助人员、司法行政人员开展分组访谈,并随机抽查了入额检察官的办案情况。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者