基层动态
 
嘉定区院积极推进“五个嘉检”品牌建设
 
日期:2017年03月14日    作者:闻捷
  

    日前,嘉定区检察院研究制定《关于贯彻落实区党代会及区人代会会议精神的实施意见》共20条,全面推进“五个嘉检”品牌建设。一是“公正嘉检”品牌。积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点,探索建立科学有效的检察官管理制度和司法办案全程监督考核体系,确保检察权依法公正行使。二是“服务嘉检”品牌。研究制定《关于充分发挥检察职能服务和保障嘉定建设科创中心重要承载区的实施意见》,探索在科研院所集聚区、工业化产业示范基地和创新创业特色功能区内建设科技创新司法保护实践基地,在区院检察服务中心设立科技创新创业法律服务点,为推动嘉定构筑经济发展新优势提供司法保障。三是“智慧嘉检”品牌。进一步优化升级综合指挥平台、检察事务保障系统,拓展智能会议决策系统的功能应用,加快研发“检务通”“检易通”等移动办公、办案系统,切实提高智能办案、智能办公、智能监管、智能服务、智能决策的水平。四是“文化嘉检”品牌。丰富检察文化节活动和“检察职业道德教育活动周”活动内容和形式,举行检察官宣誓仪式等增强检察人员的职业尊荣感。五是“清风嘉检”品牌。加强廉政监督员、纪检监察员和党支部纪检委员队伍建设,依托“廉政文化长廊”、南翔检察室廉政法治教育基地积极开展活动,引导干警严守廉洁自律底线。探索建立代表委员微信联络群,及时通报检察改革试点、特色工作及队伍建设等情况,自觉接受外部监督。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站