基层动态
 
静安区院成立公诉大讲堂 打造“学习型”公诉队伍
 
日期:2017年03月08日    作者:杨睿
  

 “欲善其事,先利其器,青年公诉人的成长离不开组织的指引和助推,这是我们青年干警学习锻炼的平台,是思维淬炼出结晶的契机。”37日,在静安区检察院召开的静安公诉讲堂成立大会上,该院青年干警叶子祥对公诉大讲堂的成立,坚定地表示要珍惜平台资源,夯实理论基础、传承公诉精神、拓展业务素能,努力做到奋发有为、争先创优。

据了解,静安公诉讲堂是该院公诉部门2017年倾力打造的人才队伍建设系列活动,旨在依托检察官开讲、青年公诉人辩论、听庭评议、基本功锤炼、公诉精神塑造和清廉公诉教育活动六个板块为载体,通过邀请该院及外院资深检察官开讲、组织开展辩论赛、开展示范庭观摩、集中学习常见罪名法律和司法解释、研讨重大案件、向优秀公诉人和功勋公诉人学习沙龙活动、专题组织生活会等多样化形式分期开展活动,着力提升公诉队伍理论素养、业务水平、论辩能力、庭审驾驭能力和清廉办案理念等综合素能,打造一支“学习型”公诉队伍,为青年公诉人成长成才搭建好平台。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站