基层动态
 
闵行区院举办第八届案件质量展评活动
 
日期:2017年01月05日   
  

日前,闵行区检察院举办第八届案件质量展评活动。市检察院研究室主任曾国东、案管处处长曹苏明、上海交通大学教授张绍谦、华东政法大学教授杨兴培、区人大内司委副主任唐骏、区法院刑一庭庭长黄擘、上海律师协会刑事专业委员会副主任朱薛峰等7人应邀担任评委,该院党组成员、检委会专职委员及全体检察人员参加了展评活动。

经事先书面审阅、现场汇报答辩等环节,共评选出优质案件10件,次质案件1件。最后,张晨副检察长进行了总结,并提出三点要求:一是从案件质量展评活动中汲取经验教训,审视办案得失,从案件实体和程序两个方面高度重视办案质量,使精细化办案成为常态;要不断提高案件质量、效果和法律文书制作水平,最大限度达到办案质量、办案效果、办案效率的有机统一。二是积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,在办理每一起案件过程中,要做到全案证据审查不偏不倚,指控犯罪全面、准确、有力;要转换固有思维,以辩护思维审视工作的疏漏和不足,确保案件办理质量。三是围绕司法责任制改革要求,在落实检察官办案责任制、扩大检察官办案职权、突出检察官办案主体地位的同时,进一步加强对案件质量监督制约机制的探索和实践,对检察官办理的每个案件全程监督留痕,以监督促规范,确保司法公正。



 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站