基层动态
 
黄浦区院举行“法治与少年”检察开放日活动
 
日期:2016年12月30日    作者:马文艳
  

“法治进校园”活动启动以来,黄浦区检察院深入全区各中小学开展多种形式的法制宣传活动。近日,黄浦区检察院特别邀请了来自卢湾初级中学的30余名师生来院参加“法治与少年”检察开放日活动。

师生们在检察官的引领下先后参观了《百年回眸》主题展览并聆听了法治文化长廊的介绍讲解,不仅详细了解了百年历史建筑的古往今来,也实地了解检察机关的办案流程和检察官的日常工作,从中感受到司法文化的传承和法治发展的变化。

在随后举行的座谈会上,黄浦区检察院未检科检察官与师生们进行了热烈的互动,鼓励学生朋友们学法、懂法、守法,积极投身法治发展的大潮,为建设法治强国而努力。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站