基层动态
 
市检察院在闵行区院召开市人大代表座谈会
 
日期:2016年12月22日   
  

1221日,市检察院在闵行区检察院召开部分市人大代表座谈会,市检察院副检察长龚培华出席。7名市人大代表视察了闵行区检察院检察文化园、案件管理中心和司法办案区,听取了今年上海检察工作报告,并就进一步加强检察机关工作进行交流。

    人大代表对上海检察机关服务改革发展大局、严厉打击犯罪、深化司法改革、完善诉讼监督、提升队伍素能等工作给予充分肯定,同时建议:进一步加大对知识产权的保护与电信诈骗案件的打击力度,更好服务保障科创中心建设与维护金融秩序安全;进一步加大职务犯罪查处力度,积极推进反腐倡廉;进一步加强立案和侦查阶段的监督,提升检察监督效果;进一步推进检察宣传和检务公开,提升社会对检察工作的了解度,促进“阳光司法”;进一步强化队伍建设,设置更明确的工作目标,提高队伍专业化、职业化水平。

    龚培华副检察长对市人大代表长期关心、支持检察工作表示感谢,并表示将认真吸收代表的意见建议,完善上海检察工作报告,并将进一步做好明年各项检察工作。




 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站