基层动态
 
徐汇区院召开市检察官协会重点课题中期论证会
 
日期:2016年12月21日   
  

日前,徐汇区检察院召开上海市检察官协会2016年度重点课题“司法公信力的评价体系研究”中期论证会。华东政法大学教授孙万怀、市委政法委研究室主任施伟东、市检察一分院研究室主任项谷、《上海检察调研》副主编万海富、上海社科院社会调查中心李友全博士等应邀参加会议。该院课题组组长、党组书记、检察长杨慧亮主持会议,纪检组长何青云及其他课题组成员参加了会议。

与会专家一致认为课题选题新颖、内容全面、理论清晰,具有较强的时代价值和实践指导意义,符合课题结题要求。同时,专家从进一步调整结构、完善指标体系、实现成果转化等方面,对课题的完善提出了富有建设性的意见和建议。

杨慧亮检察长对各位专家的真知灼见表示感谢,并对完善课题提出三点要求,一要认真对待各位专家的指导意见,根据专家的修改建议对课题内容进行调整;二要注重课题的转化,及时向市检察院汇报课题研究中发现的新问题和创造的好做法,为推进全市检察机关司法公信力建设作贡献;三要将课题研究与推进检察工作结合起来,注意发现司法公信力评估工作中暴露的工作短板,研究提升全院工作的新举措。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站