基层动态
 
浦东新区院召开“浦东新区政府投资廉洁防控工作座谈会”
 
日期:2016年12月20日   
  

为做好在政府投资领域加强职务犯罪预防工作,进一步发挥检察机关服务保障经济社会发展的职能作用,近日,浦东新区检察院召开“浦东新区政府投资廉洁防控工作座谈会”,浦东新区检察院副检察长汪伟忠,新区发改委、财政局、建交委、农委、环保局、审计局相关职能部门负责人,浦东新区检察院职务犯罪预防处部分干警参加了座谈交流。

座谈会围绕政府投资的权力事项、所处环节、涉及对象、廉政风险点、防控措施,在政府投资领域保证权力行使安全、项目建设安全、资金使用安全,特别是干部成长安全的最有效预防手段和方法,在政府投资领域,检察机关用何种方式和载体开展预防工作最合适、最有效等议题,与会单位进行了畅谈与交流。

浦东新区检察院职务犯罪预防处在座谈会上作了重点交流发言。结合近年来检察机关查办职务犯罪的案件,分析了政府投资项目职务犯罪的现状,剖析了政府投资项目职务犯罪主要案发原因,并就政府投资项目职务犯罪预防提出了具体的对策建议。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站