基层动态
 
静安区院入街道开展专题周法律宣传
 
日期:2016年12月16日    作者:杨睿
  

近日,静安区检察院社区检察科联合江宁司法所等单位至昌平路陕西北路路口,向社区居民开展法律咨询服务活动。

社区检察科干警冒着寒冷,耐心解答疑问,为居民们提供法律咨询服务,向居民免费发放便民联系卡、检务宣传资料等100余份,赢得了现场居民们的认可和赞誉,居民们纷纷对检察官敬业的态度表示敬佩,对有效帮助解决问题表示感谢,并且希望多开展此类便民服务,让普法宣传走入千家万户。

据悉, 今年以来静安区检察院已至曹家渡街道、彭浦新村街道多地设点摆摊宣传,主题涉及妇女维权、禁毒等多方面,发放宣传材料百余份,提供来访咨询40余次,并结合了群众喜闻乐见的小品、相声等文艺表演形式,将社区检察室打造成联系群众、服务社区的重要阵地,畅通群众诉求表达渠道,向社区居民输送法治理念。该院充分实践“社区检察室,身边检察官”的价值,树立亲民、便民的形象,进一步发挥社区检察职能,不断增强群众对检察工作的感受度和满意度。




 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站