基层动态
 
宝山区院参加解决企业拖欠工资问题联席会议
 
日期:2016年12月12日    作者:宝剑
  

日前,为落实《关于本市全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,依法严惩拖欠工资违法行为,宝山区召开解决企业拖欠工资问题联席会议,研究部署打击拒不支付劳动报酬、强迫劳动等犯罪案件中的行刑衔接工作。宝山区检察院会同区人力资源社会保障局、区建设交通委、区公安分局、区法院等单位,共同参加研究座谈。

会上通报了该区首例拒不支付劳动报酬案,并就案件在行刑衔接中责令支付文书如何送达、案件调查报告、涉案相关物证、书证固定等问题达成共识。

会议确定了完善欠薪案件执法与司法衔接机制,依法做好涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件的移送工作,进一步落实相关职能部门启动恶意欠薪用工单位和个人刑事责任追究程序,探索建立欠薪类行政处理决定及时财产保全制度,确保劳动者工资全权落实到位。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站