基层动态
 
市检察院副检察长龚培华前往普陀区院调研指导工作
 
日期:2016年11月28日    作者:蒲荀
  

近日,市检察院副检察长龚培华前往普陀区检察院调研指导侦监工作,普陀区检察院检察长朱文波、分管副检察长吴波及侦监部门负责人等参加调研。

工作调研会上,龚培华副检察长在听取了普陀区检察院侦监部门2016年度工作情况汇报后,对区院侦监部门工作予以充分肯定,并提出要求:一是要争取关口前移,切实防止“开头错”;二是要守牢案件质量,强化捕诉衔接,加大对绝对不捕、存疑不捕案件跟踪监督力度;三是要明确监督重心,从确保案件质量出发,将重点放在监督侦查机关侦查取证上;四是要进一步创新工作方式,以法制化现代化作为引领,着力增强审查逮捕司法属性;五是要探索独任检察官办案模式下的案件质量把控方式,充分发挥部门负责人、检察官、检察官助理的各自作用。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站