基层动态
 
金山区院举办检察技术讲座 开拓干警信息化办案思维
 
日期:2016年11月25日    作者:张晓艳
  

日前,金山区检察院举行2016年金检讲堂第七讲,由市检察院技术处视听技术室高峰作《电子证据的收集与运用》讲座。

讲座中,高峰以生动的语言和实例向全体干警介绍了互联网时代变迁的历史沿革,分篇章介绍了云计算、大数据、物联网、移动互联网、智慧城市等新兴概念,增强了干警对互联网大格局的宏观了解。随后,高峰表示,近年来检察机关积极探索,主动适应信息化时代带来的证据领域的变革,对检察业务中电子证据的收集和运用进行了重点介绍,启发干警检察技术思维,厘清电子证据的范畴、法律效力、取证技术,阐述了电子证据的勘查、鉴定规则、实践运用等方面的知识。

该讲座深入浅出,进一步帮助干警开拓了检察技术实践应用水平与思路,为办案质量和办案效率的提高起到了更好的技术保障。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站