基层动态
 
奉贤区院副检察长俞德明为该区社区矫正工作人员授课
 
日期:2016年11月24日    作者:奉检
  

近日,奉贤区检察院副检察长俞德明受邀至该区司法局第一矫正中心,为全区社区矫正工作人员开展预防职务犯罪廉洁教育讲座,区司法局副局长朱建明出席,区司法局矫正科干部、各司法所社区矫正专职干部、社区矫正社工、司法民警等60余人参加讲座。

俞德明副检察长首先介绍了检察机关、社区检察室的职能以及当前反腐败斗争的形势,对本区社区矫正工作人员总体情况、存在的问题和原因进行了剖析,并结合司法工作人员的犯罪案例分析了当前社区矫正工作中的岗位廉洁风险点,最后,对全区社区矫正工作人员如何加强防范,防微杜渐、自觉与职务犯罪划清界限等方面提出了建议。

会后,与会人员纷纷表示,授课很有意义,希望检察机关今后多“敲敲警钟”,不断提高全区社区矫正工作人员廉洁意识。同时,工作人员自身要加强学习,时刻保持清醒头脑。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站